J.C. Penney понесет затраты на экономии средств

J.C. Penney Co. (JCP) примет от $30 до $38 миллионов расходов до вычета налогов в связи с увольнениями, о которых было объявлено ритейлером.
Большинство штата, приблизительно 600, будет сокращено в штаб-квартире компании в Техасе. Другие штатные сотрудники, попавшие под сокращение, в количестве приблизительно 300 человек, работают в колл-центре в Питсбурге, который компания закроет 29 июня.
Penney ожидает понести большую часть затрат в первом квартале, который заканчивается 28 апреля.
Эти шаги предпринимаются J.C. Penney поскольку она пытается превратить себя в более экономную организацию, реорганизую операции вокруг нового подхода к продажам. Penney хочет измениться от ритейлера основывающегося на промоушене к сфокусированному на презентации и каждодневных ценностях.
Генеральный директор Рон Джонсон ( Ron Johnson), присоединившийся к компании в ноябре уйдя из Apple Inc. (AAPL), сказал, что Penney будет работать больше как "старт-ап", с меньшим количеством слоев управления и большей ответственностью.
Penney  планирует сократить ежегодные затраты к концу 2013 на $900 миллионов, включая $200 миллионов экономии на корпоративной штаб-квартире, $400 миллионов на работе магазинов и $300 миллионов на рекламе. В феврале, Penney сообщила, что понесла убытки в своем четвертом финансовом квартале, поскольку ритейлер понес затраты, связанные с обновленной стратегией ценообразования.