Fannie Mae: в США взгляды относительно владения собственным жильем улучшаются

Почти три четверти американцев сказали, что считают прошедший месяц хорошим временем для покупки дома, с ожиданиями, что арендная плата и цены на покупку повысятся за следующий год, а взгляды потребителей на свои финансы стабилизируются, согласно ежемесячному обзору ипотечной компании Fannie Mae (FNMA).
"Условия объединяются вместе, чтобы поощрить людей на покупку дома", сказал Дуг Дункан (Doug Duncan), главный экономист Fannie Mae.
Доля американцев, которые указали, что в марте было хорошее время для покупки увеличилась на 3 процентных пункта. Процент тех, кто сказал, что месяц подходил для продажи, вырос на 1 процентный пункт до 14%.
Доля участников, которые ожидали, что цены на рынке жилья увеличатся в следующие 12 месяцев, улучшилась от 28% до трети. В среднем, потребители ожидали, что цены на рынке жилья в США увеличатся на 0.9%.
Рекордные 49% ответчиков ожидали, что цены на аренду увеличатся. Это самое большое количество с тех пор как Fannie Mae начала отслеживать показатель в июне 2010. В среднем, потребители ожидали, что арендные платежи повысятся на 4.1%.
Кроме того, больше респондентов ожидает, что ипотечные ставки (в настоящее время около исторических минимумов) увеличатся в следующем году.
Процент респондентов, которые ожидают, что их финансовое положение ухудшится в следующем году составил 12%. Это на уровне февраля, самом низком больше чем за год.
Доля опрошенных, доход которых значительно увеличился с прошлого года, составила 21%, выше на 1 процентный пункт. Тем временем, 63% сообщили, что их доход остался без изменений, что соответствует данным в феврале.