Oneok потратит до $1,8 миллиардов на трубопровод

Oneok Partners LP (OKS) сообщила, что потратит от $1,5 миллиарда до $1,8 миллиардов на  постройку 1,300-мильного нефтяного трубопровода между месторождением Bakken Shale в Северной Дакоте и рыночным хабом сырой нефти в Оклахоме, отметив вхождение компании в бизнес транспортировки сырой нефти.
Трубопровод Bakken Crude Express будет обладать способностью транспортировать 200 000 баррелей в день. Этот шаг Oneok Partners (подразделение сбора и транспортировки газа Oneok Inc. (OKE)) был сделан с увеличением ее плана расходов в регионе Bakken Shale.
Новый проект "обеспечит добытчиков эффективной и надежной транспортировкой их продукции непосредственно к одному из самых больших рыночных хабов сырой нефти в США", сказал президент  Oneok Partners Терри К. Спенсер (Terry K. Spencer). Трубопровод использует основные возможности компании по транспортировке природного газа, жидкостей и очищенных нефтепродуктов, добавил Спенсер.
Строительство, как ожидают, начнется в конце 2013 или в начале 2014 и будет закончено к началу 2015. Предложенный маршрут прокладки трубопровода будет также хорошо спозиционирован для транспортировки сырой нефти из Niobrara Shale.
Компания уже сказала, что инвестирует от $2,8 миллиардов до $3,5 миллиардов до 2014 года в проектах роста, включая проекты, связанных с Bakken Shale. Последний раз, компания в среду сообщала, что планирует потратить дополнительные $140-$160 миллионов на то, чтобы построить 270-мильную собирающую природный газ систему и инфраструктуру в Северной Дакоте.