Снижение рейтинга General Electric, окончательный PMI Еврозоны и другие новости до открытия рынка

Международное рейтинговое агентство Moody 's понизило кредитный рейтинг компании General Electric (NYSE: GE) на одну ступень. Агентство утверждает, что снизило рейтинг, потому что видит риски, связанные с кредитным подразделением General Electric Capital. При этом промышленные операции компании являются сильными. Рейтинг GE была понижен до Aa3 с Aa2.

Окончательный совокупный PMI стран Еврозоны составил в марте 49,1 пункта по сравнению с 49,3 в феврале и предварительным значением в 48,7 пункта.

Первый аукцион по продаже государственных облигаций Испании, прошедший после того, как правительство страны ввело в действие план жестких мер экономии, оказался не слишком успешно. Властям не удалось привлечь желаемое количество средств – 2,5 млрд. евро вместо 2,6 млрд. евро. При этом ставка доходности по 10-летним облигациям осталась на уровне 5,53% по сравнению с 4,9% годом ранее.

Правительству Португалии удалось привлечь 1,5 млрд. евро в ходе состоявшегося аукциона по продаже государственных облигаций. Спрос на бумаги в 2 раза превысил предложение.

Объем промышленных заказов в экономике Германии в феврале вырос на 0,3%, тогда как аналитиками ожидался рост на 1,2%.

Бразильский федеральный прокурор во вторник предъявил ​​второй иск против американской нефтяной компании Chevron (NYSE: CVX) и бурильщика Transocean (NYSE: RIG) на сумму в $10,9 млрд. Новый судебный процесс, второй иск прокуратуры в отношении компаний менее чем за пять месяцев, связан с утечкой нефти, обнаруженной 4 марта на одном из месторождений Chevron у берегов страны.

G&K Services Inc., (NASDAQ: GKSR) объявил о выплате специального дивиденда в размере $6 на акцию. Совет директоров компании также принял решение о повышении размера регулярных дивидендов на 50% до 19,5 центов на акцию. Специальный дивиденд будет выплачен 27 апреля акционерам по состоянию на 13 апреля.

Количество заявок на получение ипотечного кредита в США на прошлой неделе выросло на 4,8% по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Ассоциация ипотечных банков.  Объем рефинансирования увеличился на 4% после 6 недель снижения подряд.