Прибыль Finish Line выросла

Доход Finish Line Inc. (FINL) за четвертый финансовый квартал повысился на 22%, поскольку сильные цифровые продажи способствовали улучшению маржи продавца спортивной экипировки.
Но прогноз компании был ниже ожиданий. Finish Line прогнозирует рост дохода на акцию в течение нового года около 5%, в то время как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали увеличение на 13%. Для текущего квартала компания прогнозирует снижение приблизительно на 30%, против ожиданий аналитиков 19%-ого роста, на фоне снижения наценки на товары из-за изменений в промокалендаре, помимо прочего.
Finish Line также сообщила, что получила инвестиции в $10 миллионов для своей Running Specialty Group от Gart Capital Partners, которая будут управлять бизнесом специализирующимся на беге. Finish Line остается контрольного пакета Running Specialty Group.
За квартал, закончившийся 3 марта, Finish Line сообщила о прибыли $41,9 миллионов или 80 центов на акцию, по сравнению с $34,3 миллионами или 63 центами, годом ранее., Исключая разовые пункты, такие как отчисления на резервы под обесценивание, доход повысился с 65 центов до 81 цента. Продажи увеличились на 19% до $456,3 миллионов.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 81 цент на обороте $433 миллионов.