Аналитики Illumina ожидают более высокую ставку от Roche

В четверг аналитики Illumina Inc. сообщили, что последняя предложенная Roche цена все еще слишком низкая и что они ожидают, что швейцарский фармацевтический гигант в конечном счете представит еще более "сладкое" предложение.
Ранее в четверг, Roche (RHHBY) сказала, что повысила свое враждебное предложение о поглощении с 44,50$ до 51,00$ за акцию, или приблизительно с $5,7 миллиардов до $6,5 миллиардов.
Roche утверждала, что новое предложение представляет 88%-ую премию к цене Illumina (ILMN) на момент закрытия торгов 21 декабря, в последний торговый день прежде, чем рыночные слухи о возможном поглощении подтолкнули акции вверх. Roche сделала свое первое предложение 44,50$ 24 января.
Roche добавила, что предпочла бы достигнуть “договорной транзакции” с Illumina, а не придерживаться враждебного поглощения, и убедила правление Illumina вступить в переговоры о поглощении.
Тем временем, совет директоров Illumina , отклонивший предыдущее предложение как слишком низкое, посоветовал акционерам в четверг, не предпринимать никаких действий, пока он не оценит последнее предложение.