Fitch поднимает прогноз по Steel Dynamics до позитивного

Fitch Ratings повысила свой прогноз по Steel Dynamics Inc. (STLD) от стабильного до позитивного, сказав, что ожидает продолжение улучшения кредитных метрик производителя стали.
Рейтинговая фирма также указала на улучшение операционных показателей компании и ее ожидания постепенного восстановления на рынках стали как причину для повышения. Доход производителя стали вырос в последние кварталы на фоне более высоких цен.
На 2012 год, Fitch ожидает, что показатели Steel Dynamics будет последовательны к 2011 году, добавив, что неспокойные рынки стали ограничат существенное улучшение в ближайшее время.
Фирма подтвердила свой рейтинг компании на уровне BB+, оставив его на ступень ниже статуса инвестиционного класса. Фирма сказала, что оценка отражает очень конкурентоспособную и волатильную промышленность, в которой работает Steel Dynamics так же как и ее склонность к значительным тратам по капитальным проектам и потенциальным поглощениям.
Фирма сказала, что могла бы поднять оценку до инвестиционного класса, если Steel Dynamics удержит свои текущие кредитные метрики и постарается следовать необходимым принципам финансовой политики для такой задачи.