HSBC покупает несколько активов Lloyds в Объединенных Арабских Эмиратах

HSBC Holdings PLC (HBC) в четверг сообщила, что согласилась на покупку розничного и коммерческого бизнесов Lloyds Banking Group PLC (LYG) в Объединенных Арабских Эмиратах. Этим решением, крупнейший в Европе банк, надеется поддержать свое присутствие на Ближнем Востоке.
HSBC сообщила, что стоимость приобретенных активов составляла $769 миллионов на конец 2011 года. Сделка, которая должна получить одобрения регулирующих органов, как ожидается, закроется во второй половине 2012 года.
Lloyds сообщала ранее в этом году, что рассматривала различные варианты для своего банковского подразделения Lloyds TSB в Объединенных Арабских Эмиратах. Кредитор, который на 40% принадлежит британскому правительству, надеется уменьшить свое глобальное присутствие с сокращением своего баланса в попытке вернуться к доходности.
Главное отделение Lloyds TSB в Дубае находится в Jumeirah, одной из самых богатых прибрежных окрестностей Дубая. У продаваемого бизнеса Lloyds есть приблизительно 8 800 клиентов и кредитный портфель около $573 миллионов, сообщила HSBC.
Для HSBC приобретение произойдет, когда банковский гигант переоценивает свою глобальную империю. Банк недавно объявил, что пересматривает свои азиатские бизнесы в рамках решения по сокращению 30 000 рабочих мест и стремления перефокусироваться на его своих самых выгодных направлениях.