Инвестиционный банк UBS фокусируется на клиентском бизнесе

Инвестиционный банкинг является все еще ключевым в стратегии UBS AG (UBS), но швейцарский банк стремится переместить свое внимание на клиентский и консультационный бизнесы, которые обещают более стабильный возврат инвестиций чем торговля акциями и облигациями, сообщил в четверг финансовый директор компании Том Наратил (Tom Naratil).
Найм Андреа Оркэля (Andrea Orcel) на прошлой неделе подчеркивает приверженность банка захватить большие доли на рынке в бизнесе консультирования клиентов по слияниям и поглощениям и другим сделкам, сказал Наратил инвесторам на банковской конференции в Лондоне.
В неожиданном решении, UBS на прошлой неделе наняла Оркэля, ключевого сотрудника Bank of America Corp., и предоставила ему позицию сопредседателя в своем инвестиционном банке, в котором числится свыше 17 000 служащих. Оркэля ветеран с 20-летним опытом работы в Bank of America и Merrill Lynch, купленную BofA, разделит новую роль с текущим главой подразделения, Карстеном Кенгетером ( Carsten Kengeter).
Звездное мастерство Оркеля как организатора сделок было продемонстрировано недавно, когда он был ведущим банкиром Bank of America выступившей андеррайтером для UniCredit при размещении новых акций на сумму 7.5 миллиарда евро в этом году.