EBay Inc. назначила Дэвида Маркуса новым главой PayPal

EBay Inc. (EBAY) назначила Дэвида Маркуса (David Marcus) президентом принадлежащей ей PayPal, который сменит на этом посту Скотта Томпсона (Scott Thompson), покинувшего компанию в январе, чтобы стать генеральным директором Yahoo Inc. (YHOO).

Маркус возглавлял набирающий обороты бизнес мобильных платежей PayPal. Новое назначение вступит в силу с понедельника.

Большая часть растущего оборота eBay была обязана PayPal был, и это подразделение может стать самым большим бизнесом eBay. Для поддержания темпов роста платежный бизнес, выходит на новые рынки, такие как мобильные кошельки.

"Дэвид является правильным лидером для PayPal," сказал  Джон Донэхо ( John Donahoe) генеральный директор eBay. "Он - успешный предприниматель в области технологий со страстью к "крутым" продуктам, которые привлекают и восхищают клиентов".

Маркус присоединился к PayPal в августе 2011 года после того, как компания закончила приобретение Zong, провайдера мобильных платежей, где он был президентом и основателем.

В 2011, PayPal провел платежей на $118 миллиардов, больше чем от 100 миллионов пользователей, включая $4 миллиарда мобильных транзакций.