Fitch повысила рейтинги Saks и Dillard's

Fitch Ratings подняла свои кредитные рейтинги Saks Inc. (SKS) и Dillard's Inc. (DDS) на одну метку ближе к инвестиционному классу, сославшись на сильный рост сопоставимых продаж магазинов ритейлеров.
Рейтинговая компания повысила люксового ритейлера Saks до двойного B от BB- со стабильным прогнозом.
В прошлом месяце, Saks сообщила, что его доход четвертого финансового квартала повысился на 48%, поскольку продажи выросли на 6.8% с повышением сопоставимых продаж магазинов на 7.7 % . Продажи розничной сети продолжили расти несмотря на недавние опасения относительно волатильности фондовой биржи и экономики.
Fitch сообщила, что повышение рейтинга отражает улучшенные операционные результаты и кредитные метрики Saks .
Фирма также повысила оценку Dillard's до BB+ от двойного B, что помещает ее на границе инвестиционного класса. Перспектива стабильна.
Dillard's, относительно небольшой игрок среди универмагов среднего уровня, сообщил в феврале, что его доход четвертого квартала повысился на 29%, сопоставимые продажи магазинов выросли на 3%, а общий объем продаж увеличился на 1.9%. Компания отчитывалась несколько лет о снижении сопоставимых продаж магазинов прежде, чем возвратиться к росту в 2010 году.
Fitch сказала, что повышение рейтинга отражает лучшее чем ожидалось улучшение сопоставимых продаж магазинов, дохода и кредитных метрик Dillard's за прошедшие два года.