Зарплата бывшего президента Mattel за 2011 год оценивается в $17,8 млн.

Общая зарплата бывшего руководителя Mattel Inc. (MAT) Роберта Экерта (Robert Eckert) поднялась с предыдущего года на 56% до $17,8 миллионов в 2011, согласно документам зарегистрированным в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
Более высокая зарплата Экерта отразила резкое увеличение доходов от изменения оценки пенсии и неквалифицированной отсроченной компенсации. Премии от акций и опционов также немного выросли, в то время как тарифная ставка осталась без изменений на уровне в $1,3 миллиона.
Экерт уволился с должности президента в конце прошлого года после того, как он возглавлял компанию-производителя игрушек в течение 11 лет, прийдя в нее в 2000 году из компании Kraft Foods Inc. (KFT). Экерт, который не получил каких-либо выходных пособий или льгот в связи со своей отставкой, остается председателем правления Mattel.
Зарплата недавно назначенного генеральным директором Брайана Стоктона (Bryan Stockton), который принял ключевую должность в начале 2012 года, увеличилась более чем в два раза до $8,8 миллионов, когда он находился в должности главного операционного директора Mattel. Стоктон присоединился к компании в 2000 году как исполнительный вице-президент планирования и развития бизнеса, а также ранее являлся президентом международного бизнеса.
Международные продажи Mattel в прошлом году подскочили на 7%, поддержанные более сильным ростом на мировых рынках, хотя внутренний спрос также увеличился.