MRC Global видит IPO с 22.7 млн. акций по $21

MRC Global Inc. ожидает свое первичное публичное размещение 22.7 миллионов акций по цене от 21$ до 23$ за акцию.
Поставщик оборудования для нефтегазовой промышленности зарегистрировал в январе предполагаемое IPO до $100 миллионов, чтобы вернуться на публичный рынок.
В эту среду в поданных документах компания указала, что это планирует предложить 17 миллионов акций, а остальные 5.68 миллионами акций будут проданы акционерами.
MRC поставляет трубы, клапаны и детали для нефтегазового сектора, бизнес, который показал крепкие обороты за прошлый год, поскольку сильные цены на сырье побуждают производителей инвестировать капитал в новые скважины.
Предшественник компании стал частной компанией в 2007 посредством скупки филиалом Goldman Sachs Group (GS), которая переименовала компанию в .MRC Global Она зарегистрировалась для более раннего IPO в 2008, но отозвала свою заявку в следующем году, сославшись на состояние рынка.
Компания сообщила о прибыли в 15 центов на акцию в течение девяти месяцев, закончившихся 30 сентября, по сравнению с потерей в размере 23 цента во время того же самого периода годом ранее. Оборот повысился на 25% до $3,52 миллиардов.
MRC сообщила, что планирует использовать доходы от размещения в общих корпоративных целях, и намеревается торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом MRC.