Отчеты Сбербанка, Петропавловска и Евраза, падение ВВП Великобритании и другие новости до начала торгов

Apple Inc. (AAPL) предложит возможность возврата денег австралийским покупателям ее новой модели iPad , чтобы уладить спор с обществом защиты потребителей относительно неработающей в этой стране 4G функции. 
Российский производитель стали Evraz PLC (EVRZ.LN) отчитался в среду о результатах за год, с чистой прибылью понизившейся за 2011 год на 4% несмотря на существенное повышение оборота. Компания ожидает, что 2012 год будет сложным, но видит скромный рост глобального спроса на сталь.
Итальянская страховая компания Assicurazioni Generali SpA ведет переговоры о продаже своей доли в российском страховщике Ingosstrakh Insurance Co.  российскому ВТБ-банку.
Petropavlovsk PLC добывающая золото в Восточном регионе России, отчиталась в среду за 2011 год, в котором годовая чистая прибыль увеличилась десятикратно на более высоких объемах производства и более высоких ценах продаж, несмотря на некоторый рост денежных затрат.
OAO Сбербанк, крупнейший банк России, в среду сообщил, что чистая прибыль в четвертом квартале упала на 17%, из-за увеличения операционных расходов и выделения дополнительных средств для потенциально плохих кредитов.
Риск реструктуризации долгов Испании теперь выше, чем он был с начала кризиса, сообщил главный экономист Citigroup Inc. Уильям Буитер (William Buiter) в комментарии к исследованию, опубликованному в среду. 
Акции ритейлера материкового Китая Gome Electrical Appliances (GMELF) обрушились в Гонконге в среду больше чем на 20% после понижения оценки брокером, который сослался на более высокие операционные расходы и вялые продажи.
Британская экономика сократилась на 0.3% в последние три месяца 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом, сообщил в среду комитет национальной статистики Великобритании (ONS).  
Финский производитель телефонов Nokia Corp. (NOK) в среду сообщил, что китайская версию ее смартфона Lumia 800, будет доступна на китайском рынке в апреле.
 Бельгии, вероятно, придется найти дополнительные 5 миллиардов евро для бюджета следующего года согласно предварительному отчету, составленному федеральным агентством, которое выпускает прогнозы для правительства.