Safeway обратилась к вопросам пенсионных обязательств

Safeway Inc. (SWY) во вторник детализировала состояние своих пенсионных обязательств, обратившись к вопросам, поднятым недавно в инвестиционном сообществе относительно потенциального повышения затрат на рабочую силу оператора супермаркетов.
Компания сказала, что недостаточно финансируемая ответственность по ее пенсионным программам мультиработодателя в настоящее время составляет примерно $1,88 миллиарда на до вычета налогов, добавив, что увеличение вкладов и другие действия помогли уменьшить эту сумму в последние годы.
Safeway также сказала, что ожидает дальнейшего уменьшения недостаточно финансируемой ответственности через коллективные переговоры и улучшенные рыночные доходы, помимо других действий.
Компания отметила, что полагает, что вклады в пенсионную программу мультиработодателя остаются "управляемой проблемой," она эффективно отрабатывается всеми вовлеченными сторонами.
Аналитики в последние недели выразили беспокойство по поводу пенсионных обязательств компании. В сообщении для клиентов в понедельник, аналитики Credit Suisse написали, что их анализ показал "большую чем ожидалось недостаточность финансирования ответственности," предположив, что затраты на рабочую силу могут со временем повыситься.