Президент Zhongpin предлагает сделать компанию частной

Председатель совета директоров и президент Zhongpin Inc. и (HOGS) предложил компании стать частной через покупку, которая оценивает китайского производителя и переработчика мясных продуктов примерно в $520 миллионов.
Председатель совета директоров Ксиэнфу Чжу (Xianfu Zhu) предлагают 13,50$ за акцию в предварительном предложении, с 47% премией к цене акции на закрытии торгов в понедельник.
Руководителю компании в настоящее время принадлежит примерно 18%-ая доля, что делает его крупнейшим акционером компании. Zhongpin во вторник сообщила, что его совет директоров сформирует специальный комитет, для рассмотрения предложения.
Акции компании, которые торговались в последнее время около уровня 13$ в июне, попали под давление в прошлом году, когда Zhongpin, как и несколько ее китайских коллег, боролась против обвинений в финансовых блогах в предполагаемых бухгалтерских ошибках.
Zhongpin ранее отвергла эти обвинения и подчеркнула, что информация, содержавшаяся в ее документации для американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) - верна.