BP продает британские газовые активы Perenco за $400 миллионов

Долго обсуждаемый план BP PLC по продаже пакета газовых активов в Северном море осуществился во вторник, поскольку британский гигант нефти объявил о соглашении на сумму в $400 миллионов с частной Perenco U.K. Ltd. за долю в серии морских площадок и некоторых инфраструктурных активах.
Продажа является последней в программе распродажи, первоначально задуманной для того, чтобы помочь покрыть расходы связанные с катастрофой на Deepwater Horizon, но которая была с тех пор расширена, поскольку BP стремится изменить свой стратегический фокус, чтобы сконцентрироваться на наиболее доходном производстве.
Подобная сделка по продаже берегового месторождения нефти в Дорсете Wytch Farm, крупнейшего в Западной Европе, была также заключена с Perenco за $610 миллионов в прошлом мае.
"Мы рады, что достигли этого соглашения. Perenco занимается тем, что инвестирует и развивает южные газовые активы, в конечном счете обеспечивая долгосрочное будущее для активов и людей, которые работают там", сказал директор по Северному морю BP, Тревор Гарлик (Trevor Garlick).
BP сообщила, что продажа была также частью плана развития "более сфокусированного" бизнеса в Северном море, продавая некоторые из наиболее периферийных частей ее портфеля, одновременно вкладывая капитал в области с более высокой маржой и усовершенствованными методами восстановления.