Прибыль Walgreen упала на 7.7%

Доход Walgreen Co. (WAG) за второй финансовый квартал упал на 7.7% с выходом компании из сети поставщика рецептурных препаратов Express Scripts Inc. (ESRX), умеренных холодов и сезона гриппа, которые негативно сказались на результатах .
Крупнейшая аптечная сеть, которая управляет примерно 8 290 магазинами, сообщила, что сопоставимый объем продаж магазинов снизился на 2.1% за счет фармацевтического сектора.
Сопоставимые продажи сопутствующих товаров в магазинах увеличились на 2.1% с ростом потребительского трафика на 0.7%, и увеличением средней корзины на 1.4%. Сопоставимые продажи фармацевтического сектора магазинов упали на 3.9%. Отпуск лекарств по рецептам понизился на 4.9% на сопоставимой основе.
Компания сказала, что эффект от того, чтобы она больше не состоит в сети Express Scripts выражается в минус 7 центов на акцию, в то время как умеренный холод и сезон гриппа уменьшил прибыль на 3 цента.
За квартал, закончившийся 29 февраля, Walgreen сообщила о прибыли в $683 миллиона, или 78 центов на акцию, вниз от $739 миллионов или 80 центов на акцию, по сравнению с годом ранее. Аналитики опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 77 центов.