Roche продлевает враждебное предложение Illumina на тех же самых условиях

Roche Holding AG из Швейцарии в понедельник сказала, что продлила во второй раз свое нежелательное предложение по поглощению американской компании по генетическому секвенированию Illumina Inc. (ILMN), не увеличивая предложенную цену.
Находящийся в Базеле производитель лекарств хочет купить Illumina из Калифорнии для того, чтобы расширить свое предложение персонифицированных лекарств, быстро развивающейся области в здравоохранении, в котором некоторые из крупнейших фармацевтических компаний в мире соперничают, чтобы предложить уникальное лечение пациентам с использованием диагностических тестов.
Roche предлагает 44,50$ за акцию за находящуюся в Сан-Диего компанию, оценивая ее в целом в $5,7 миллиардов. Период рассмотрения предложения теперь продлевается до 20 апреля 2012.
Roche уже однажды продлевала свое предложение до 23 марта, но продолжает встречать жестокое сопротивление от Illumina. "Совет директоров Illumina продолжает полагать, что предложение Roche является чрезвычайно неадекватным, и что Illumina обладает большей ценностью, чем предложила Roche . Наши акционеры согласны", сказала компания в заявлении в понедельник.
Сопротивление, как полагают, в конечном счете, окупится, с аналитиками, прогнозирующими, что соглашение пройдет, как только Roche увеличит свое предложение на 20%. Процесс, вероятно, будет тянуться в течение многих месяцев, поскольку швейцарский производитель лекарств работает над тем, чтобы получить поддержку акционеров Illumina.