SAIC растет на квартальных результатах, прогнозе

Курс акций компании SAIC (NYSE: SAI) выросли на 6% на торгах в среду, на следующий день после того, как компания опубликовала отчет о прибыли в IV квартале прибыль, которая превысила все ожидания Уолл-стрит.

SAIC, которая предоставляет технологии для государственных и промышленных клиентов, зафиксировала  скорректированная прибыль в 31 цент на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали прибыль в размере всего лишь 27 центов на акцию.

Доходы снизились на 8,5% до $2,49 млрд., ниже среднего прогноза в $2,6 7 млрд. SAIC заявила, что снижение произошло вследствие урегулирования скандала с разработкой системы калькуляции заработной платы для властей города Нью-Йорк. Компании пришлось заплатить $500 млн. реституции плюс штрафы для того, чтобы избежать прокурорского преследования.

SAIC также заявила, что планирует получить в новом финансовом году прибыль в размере $1,26-1,36 на акцию на $10,7-11,2 млрд. выручки. Аналитики ожидали прибыль в размере $1,38 на акцию и доход в $10,7 млрд.

Кроме того, компания объявила о планах выкупить до $40 млн. собственных акций и начать выплачивать квартальные дивиденды в размере 12 центов на бумагу.