WSA: рост производства стали по-прежнему шаток

Мировое производство нерафинированной стали немного выросло в феврале 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, чему способствовал главным образом рост крупнейшего производителя – Китая, говорят данные Мировой ассоциации производителей стали (World Steel Association).

Месячные цифры, которые учитывают дополнительный день в феврале 2012 г. по сравнению с 2011 г., показали однако, что и китайское и мировое производство несколько уменьшились в прошлом месяце по сравнению с февралем 2011 г., подчеркнув шаткое положение металлургического сектора.

«Существуют определенные позитивные признаки развития в некоторых регионах мира, а именно в Китае и США. Тем не менее, другие крупные страны по-прежнему далеки от своего потенциала», - говорит Денни Сабах, аналитик Ronly. - Сталелитейный сектор постепенно становится на ноги, ему однако придется проделать еще определенный путь, и это будет происходить на фоне существенной географической диверсификации».

Мировые мощности по производству стали были задействованы на 79,7% в феврале 2012 г., что на 3,1% выше, чем в январе 2012 г., но до сих пор на 2,8% хуже уровня февраля 2011 г., показывают данные WSA.