Новое приобретение Amazon, финансовый отчет Tiffany и другие события до открытия рынка

Оператор интернет-торговли Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) договорился о покупке компании Kiva Systems Inc за $775 млн. наличными. Данная сделка призвана принести современные роботизированные технологии в схему операций на гигантских складах онлайн-ритейлера. Приобретение, которое было одобрено акционерами Kiva, как ожидается, завершится во II квартале 2012 г. Kiva разрабатывает роботов, самостоятельно перемещающихся по территории складов, перемещая контейнеры с товарами. Эта технология позволяет выполнять онлайн-заказы быстро и с меньшим количеством работников.

Apple (NASDAQ: AAPL) выпустила первые цифры касательно продаж своего нового iPad, из которых следует, что компании удалось побить еще один рекорд. Планшетов третьего поколения в течение первого уикенда было продано не менее 3 млн. единиц. Продажи iPad 2 лишь чуть-чуть превысили показатель в 1 млн. единиц , а оригинального iPad и вовсе остановились на отметке в 80 тыс.

Немецкий биржевой оператор Deutsche Borse решил подать апелляцию на решение европейских антимонопольных регуляторов, которые заблокировали его планируемое слияние с американским конкурентом NYSE Euronext (NYSE: NYX). В своем постановлении в прошлом месяце Европейская комиссия заявила, что обнаружила, что предлагаемая сделка привела бы к монополизации на рынке европейских производных финансовых инструментов. Deutsche Borse собирается подать свою апелляцию в Европейский суд в Люксембурге в конце апреля. Аналитиками данный шаг расценивается как защитный, поскольку большее на что может рассчитывать компания – это компенсация части средств, затраченных в связи с отказом от сделки.

Андеррайтеры IPO крупнейшей мировой социальной сети Facebook получат комиссию всего в 1,1%, что намного меньше обычного уровня. Компания посчитала снижение комиссии с привычных 3-7% платой за престиж. Facebook рассчитывает привлечь в ходе первичного размещения около $5 млрд. В роли андеррайтеров при этом выступят более 30 финансовых организаций.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $178 млн. или $1,39 на акцию по сравнению со $181 млн. или $1,41 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 8% до $1,2 млрд. Сопоставимые продажи поднялись на 5%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,50 на акцию. В 2012 г. компания планирует заработать $3,95-4,05 на акцию при прогнозе аналитиков в $3,93.