UPS покупает TNT Express, проблемы Dun & Bradstreet в Китае и другие новости до начала торгов

Американский оператор экспресс-перевозок United Parcel Service (NYSE: UPS) в понедельник достиг договоренности по покупке своего голландского конкурента TNT Express за 5,2 млрд. евро или $6,8 млрд. после того, как повысил предложение о поглощении до 9,50 евро за акцию с 9 евро за акцию. Это будет крупнейшее приобретение в 105-летнюю историю UPS. Сделка позволит значительно увеличить долю рынка американской компании в Европе и открыть ей путь в Китай. Объединенная компания будет получать 36% от ее общей выручки за пределами США по сравнению с 26% от текущих доходов UPS.

Apple Inc (NASDAQ: AAPL), самая крупная компания в мире по рыночной капитализации, решит в понедельник, что она собирается делать со своими наличными средствами в размере $98 млрд. (примерно $104 на акцию). Ожидается, что она может удовлетворить требования инвесторов о выплате дивидендов впервые с 1995 г. Через несколько дней после того, как курс ее акций достиг отметки в $600, Apple выпустила короткий пресс-релиз  заявив, что проведет селекторное совещание в понедельник, чтобы обсудить итоги дискуссии о размещении свободных денежных средств. Аналитики Уолл-стрит все чаще ставят на то, что Apple в этом году вернет часть денег акционерам.

Компания Dun & Bradstreet Corp. (NYSE: DNB) заявила, что она временно приостановила работу своего китайского подразделение в ожидании результатов расследования предполагаемых нарушений требований конфиденциальности. Поставщик деловой информации заявил вечером в воскресенье, что его обвиняют, что практика сбора данных в Shanghai Roadway D&B Marketing Services Co Ltd.  может нарушать законы Китая о конфиденциальности данных. Dun & Bradstreet сообщила, что она также рассматривает обвинения в том, что сотрудники Shanghai Roadway, возможно, нарушили американский 3акон о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности.

Глобальный заказы на японское оборудование для производства полупроводниковых товаров упали на 5,7% в феврале по сравнению с предыдущим годом до 99,8 млрд. иен, по предварительным данным, опубликованным отраслевой ассоциацией в понедельник. Отношение новых заказов к отгруженному оборудованию составило за отчетный месяц 0,98, ниже ключевой отметки в 1,0 по данным SEAJ. Это хуже, чем в январе(1,06) и в декабре (1,20).

QR Energy LP (NYSE: QRE) заявила в понедельник, что заплатит $230 млн. за нефтяные активы в четырех американских штатах неназванному продавцу. Сделку планируется завершить в апреле.

Нефтегазовая InterOil Corp. (NYSE: IOC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $13 млн. или 27 центов на акцию по сравнению с убытком в $35 млн. или 76 центов на акцию годом ранее. Выручка выросла на 49% до $290 млн.