Moody's повышает перспективу Gentiva до устойчивой

Moody's Investors Service повысил свой прогноз по Gentiva Health Services Inc. (GTIV) до стабильного от отрицательного, сообщив, что последние поправки компании к ее соглашению о кредитовании смягчает беспокойство по поводу возможного неплатежа по нему в 2012.
Рейтинговая фирма также сказала, что стабильная перспектива отражает отсутствие более серьезных сокращений уровней компенсации в краткосрочном периоде.
Moody's подтвердила корпоративную оценку Gentiva B3, в шести пунктах от "мусорного" рейтинга.
У Gentiva, крупнейшего провайдера ухода на дому и услуг хосписа по обороту, было  падение акции в августе после того, как принятие неблагоприятных правил обязательного медицинского страхования (Medicare) стало угрожать основному источнику оборота. Компании в области квалифицированного медицинского ухода сталкиваются с новыми трудностями, такими как федеральные расходы на уровне ниже ожиданий. Moody's отметила, что Gentiva производит приблизительно 90% своего оборота от Medicare и других государственных программ.
Кредитные метрики Gentiva слабы из-за существенного давления на маржу, которое трудно полностью компенсировать мерами по реструктуризации, и левередж остается высоким после поглощения в 2010 года Odyssey Healthcare Inc., сообщает Moody's.
Moody's также сказала, что сектор останется уязвимым из-за наблюдения контролирующих органов и зависимости от медицинских пособий, частично из-за беспокойства по поводу мошенничества и злоупотреблений, а также той роли, которую сектор будет играть в отношении существенно стареющего населения США.