Нью-йоркский производственный индекс растет в течение 4-х месяцев подряд

Производственный индекс Empire State повысился в марте до 20.2 пунктов, сообщил в четверг Нью-йоркский федеральный резервный банк.
Это четвертое увеличение подряд после того, как индекс находился  ниже нуля с июня по октябрь.
Увеличение в марте удивило аналитиков. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что  в марте индекс уменьшится до 17.7.Причины были разными.
Индексы новых заказов и отгрузок в марте немного отступили. Индекс новых заказов уменьшился в марте до 6.8 с 9.7 пунктов в феврале. Индекс отгрузок упал до 18.2 с 22.8 в предшествующем месяце. Два показателя по занятости были более сильными. Индекс для численности персонала увеличился в марте до 13.6 от 11.8 в феврале.
Индекс материальных запасов повысился до ноля от отрицательных 4.7 пунктов, предполагая, что уровни запасов остаются устойчивым.
В отчете были намеки на растущее давление инфляции. Индекс заплаченных цен вырос на 25 пунктов до 50.6, самого высокого уровня с последнего июня. 
Данные Empire State внимательно наблюдаются, потому что они являются одними из первых показателей состояния промышленного сектора. Аналитики придают больший вес индексу Филадельфийского ФРС по текущей деятельности, который будет опубликован сегодня позднее.