S&P повышает рейтинг Dillard's

Standard & Poor's повысила свой рейтинг кредитоспособности по Dillard's Inc. (DDS) на одну отметку ближе к инвестиционному классу, отмечая устойчивый рост показателей ритейлера за прошедший год.
Корпоративный рейтинг кредитоспособности Dillard's  был повышен с BB- до BB, что в двух пунктах от инвестиционного класса. Перспектива стабильная.
Аналитик по кредитами S&P Дэвид Кунц (David Kuntz) сказал, что повышение отражает ожидания, что операции Dillard's продемонстрируют небольшой рост в следующем году и что меры по кредитной защите останутся сильными.
Рейтинговое агентство ожидает, что Dillard's  в краткосрочном периоде продолжит извлекать выгоду из своей дифференциации товаров и контроля затрат. S&P также ожидает, что компания будет использовать все свои свободные операционные денежные средства для скупки собственных акций.
Dillard's является относительно небольшим игроком в линейке универмагов среднего уровня. Компания несколько лет отчитывалась о снижении сопоставимых продаж магазинов прежде, чем возвратиться к росту в 2010.
В прошлом месяце, доход Dillard's за четвертый квартал повысился на 29%, зафиксировав еще один период с ростом объема сопоставимых продаж. Компания также в феврале сказала, что выкупит дополнительные $250 миллионов своих обычных акций.