Newmont надеется на скорый перезапуск шахты Minas Conga

Newmont Mining Corp. (NEM) планирует перезапустить свой остановленный проект по добыче меди и золота Minas Conga как можно быстрее, после завершения независимой оценки ее исследования влияния на окружающую среду,  сообщил генеральный директор компании.
Карлос Санта Круз (Carlos Santa Cruz), старший вице-президент Newmont по операциям в Южной Америке, сказал на встрече в среду, что компания ожидает, что рассмотрение влияния проекта на местное водоснабжение будет закончено в первую неделю апреля, возможно 6 апреля.
Когда спрошено, как скоро компания могла перезапустить работу над проектом после того, как имеющий отношение к третьей стороне обзор закончен, Санта-Круз сказал, "Это не зависит от нас, но наше ожидание состоит в том, что это будет в очень краткий период времени."
Администрация президента Оллэнты Хумэлы ( Ollanta Humala) и Newmont решили приостановить проект в конце прошлого года после протестов населения, которые беспокоились относительно возможного загрязнения водоснабжения.
Компания сообщила, что построит резервуары, которые увеличат водоснабжение для сельского хозяйства и другого водопользования.
Любое решение перезапустить проект, как ожидается, будет приниматься на высших уровнях правительства страны. Правительственные чиновники продемонстрировали свою готовность поддержать проект.
Conga является самым большим проектом горной промышленности в Перу. Newmont принадлежит в нем 51.35%, в то время как Compania de Minas Buenaventura SA (BVN), обладает долей в 43.65%. Оставшаяся доля принадлежит The International Finance Corp.