ФРС не изменила ставку и продолжила свою программу

Федеральная резервная система во вторник оставила процентные ставки на рекордно низких уровнях и продолжила программу по обмену активов, которые имеются в ее собственности на более рискованные ценные бумаги, поскольку центральный банк преуменьшил силу недавних экономических данных.

Программное заявление ФРС, опубликованное после встречи за закрытыми дверями, показало, что экономические условия умеренно улучшились. Хотя уровень безработицы заметно уменьшился, он остается повышенным. В то время как центральный банк больше не волнуется по поводу фиксированных инвестиций бизнеса, заявление описало жилищный сектор как "подавленный".

ФРС отметила, что цены на бензин подтолкнут инфляцию выше на краткосрочной основе, но что в долгосрочном периоде уровень цен останется сдержанным.

Последнее увеличение цен на нефть и бензин увеличит инфляцию временно, но FOMC ожидает, что впоследствии инфляция будет идти на уровне или ниже установленного уровня”, говорится в заявлении.

Хотя напряженность на мировых рынках ослабилась, они продолжают представлять “существенные угрозы” перспективам, отмечается в заявлении ФРС.