Мобильные сервисы 4-го поколения могут появиться в Великобритании в 2012 году

Четвертое поколение услуг мобильной связи может стать доступным в Великобритании в этом году вслед за запросом крупнейшего национального оператора мобильной связи, Everything Everywhere, на использование его существующий спектра для предоставления 4G-сервисов, сообщил во вторник британский регулирующий орган Ofcom.

"Разрешение Everything Everywhere на использование его спектра таким образом, вероятно, принесет материальную выгоду потребителям, включая более быстрые мобильные широкополосные скорости и (в зависимости от того, как Everything Everywhere использует спектр) потенциально более широкое мобильное широкополосное покрытие в сельских районах", сообщил Ofcom.

Ofcom не полагает, что это решение повредило бы конкуренции, сказав, что "учитывая пользу, которую это принесет потребителям, Ofcom, склонна разрешить это изменение".

Everything Everywhere создана в июле 2010 посредством слияния британских бизнесов Deutsche Telekom AG и France Telecom (FTE) и является крупнейшим оператором мобильной связи в Великобритании по выручке. Он обладает самой большой сетью третьего поколения в Великобритании.

У заинтересованных сторон, включая конкурирующих операторов мобильной связи Vodafone Group PLC, O2 Telefonica SA (TEF) есть четыре недели, чтобы представить свои соображения по предложенному изменению.