BB&T изменяет части соглашения по BankAtlantic

BB&T Corp. (BBT) сообщила об изменении отдельных частей своего соглашения оцениваемого примерно с $301 миллион по поглощению кредитной компании из Флориды BankAtlantic, банковского подразделения BankAtlantic Bancorp Inc. (BBX).

Банк из Северной Каролины в конце прошлого года сказал, что планирует купить BankAtlantic, чтобы повысить свою долю на рынке во Флориде, штате в котором многие банки развивают свой бизнес после восстановления.

В соответствии с измененным соглашением, опубликованным во вторник, BB&T учтет облигации BankAtlantic Bancorp на сумму примерно $285 миллионов обращающихся трастовых привилегированных ценных бумаг. BankAtlantic Bancorp выплатит все начисленные проценты по этим привилегированным ценным бумагам в связи с закрытием.

В результате компании согласились сформировать новую компанию с ограниченной ответственностью, которая получит приблизительно $424 миллиона ссуд и $17 миллионов недвижимого имущества, а также другие активы, ранее принадлежавшие BankAtlantic. BB&T будет владеть 95% этой в компании с ограниченной ответственностью, в то время как BankAtlantic Bancorp останется с 5%. BB&T во вторник отметила, что основные положения ее оригинального соглашения с BankAtlantic остаются без изменений. В связи с соглашением BB&T приобретет примерно $2,1 миллиарда в кредитах и приблизительно $3,3 миллиарда в депозитах.