Enbridge сталкивается со списанием по подразделению в Нью-Брансуике

Enbridge Inc. (ENB) сказала в понедельник, что стоит перед крупным списанием по своему газоснабженческому бизнесу в Нью-Брансуике в результате решения местного правительства снизить суммы которые потребители платят за природный газ в этом регионе.

Газопроводная компания, которой принадлежит Enbridge Gas New Brunswick, единственный розничный дистрибьютор газа в регионе, сказала что ее инвестиции в газоснабжение в регионе оцениваются приблизительно в C$460 миллионов (US$464 миллиона).

Новое законодательство разрешает местной администрации вводить новые законопроекты для установления ставок на дистрибьюцию газа в пределах региона. Они были недавно анонсированы в течение 30-дневного периода для комментариев на веб-сайте регионального правительства.

Компания сказала, что, если предложенные ставки вступят в силу как предполагается, то это приведет к списанию "существенной части ее инвестиций в Enbridge Gas New Brunswick".

Enbridge, которая базируется в Калгари, сказала, что она воздержится от дальнейших комментариев до завершения переговоров с правительством.