Прибыль Del Monte Foods за квартал упала на 67%

Доход за третий финансовый квартал Del Monte Foods Co. резко упал на 67% из-за того, что высокие затраты на сырье оказали давление на маржу и компания столкнулась с более высокими затратами на обслуживание долгов вслед за ее поглощением в прошлом году.

Производитель кормов для животных и консервированных продуктов питания был приобретен в прошлом марте группой инвесторов во главе с фондами, аффилированными с Kohlberg Kravis Roberts & Co. LP, Vestar Capital Partners и Centerview Capital LP.

Генеральный директор компании Дэйв Вест (Dave West) в понедельник указал на потребительские настроения и макроэкономические факторы как трудности, с которыми сталкиваются компания и индустрия в целом в последние месяцы. Как и другие производители продуктов питания, Del Monte столкнулась с растущими затратами на сырье и экономящими потребителями, которые следят за ценами.

За квартал, закончившийся 29 января, Del Monte Foods сообщила о снижении прибыли до $28,6 миллионов с $87,1 миллионов годом ранее. Последний период включал $62,8 миллиона расходов на выплату процентов, по сравнению с $18,8 миллионами годом ранее.