Убытки FuelCell сократились, поскольку продажи улучшились

Убытки FuelCell Energy Inc. (FCEL) за первый финансовый квартал сократились, так как компания зафиксировала двузначный рост продаж своей продукции и резкое улучшение маржи.

Компания, которая производит топливные элементы для выработки электроэнергии, в последнее время уверенно сокращает свои потери благодаря увеличению спроса и марже, которая стала положительной.

Отдельно в понедельник, FuelCell рассказала, что заключила ряд стратегических соглашений со своим южнокорейским стратегическим партнером  Posco Energy. В соответствии с условиями общей сделки, Posco приобретет 20 миллионов акций FuelCell по цене закрытия торгов в пятницу 1,50$.

FuelCell, у которой обращается примерно 139.6 миллионов акций на конец января, планирует использовать доходы от продажи для общих корпоративных целей.

"Эта стратегическая сделка отражает значительный прогресс для FuelCell Energy и наших ультрачистых стационарных электрогенераторов на топливных элементах поскольку мы выполняем наши планы глобального роста, усиливаем наш баланс и идем к доходности", сказал генеральный директор Чип Боттоун (Chip Bottone).

За квартал, закончившийся 31 января, FuelCell сообщила о потере $5,9 миллионов, по сравнению с потерей $10,9 миллионов в прошлом году. После оплаты привилегированных дивидендов убыток на акцию сократился до 5 центов против убытка в 10 центов годом ранее.

Оборот повысился на 12% до $31,3 миллионов. Аналитики ожидали потерю на акцию 6 центов при $33 миллионном обороте, согласно опросу, проведенному Thomson Reuters.