General Electric продолжит повышать дивиденды, несмотря на экономическую нестабильность

General Electric Co (GE) сохранит свое внимание на последовательном повышении уровня дивидендов и росте рентабельности, хотя она в ближайшем будущем столкнется, как считает ее главный исполнительный директор Джефф Иммельт, с длительным периодом экономической нестабильности.

«Мы живем в такое время, которое большинство комментаторов называют «изменчивым миром, миром волатильности». Я бы сказал, что, когда окружающая среда нестабильна на постоянной основе, ее уже нельзя называть «волатильной». Скорее всего, мы вступили в новую экономическую эру», - заявил глава крупнейшего конгломерата США в своем ежегодном письме акционерам. «Такое положение дел может сохраняться в течение длительного времени», - добавил он.

«GE планирует и в дальнейшем повышать размер квартальных дивидендов, который в настоящее время составляет 17 центов на акцию, и надеется получить около $30 млрд. свободных денежных средств, чтобы реализовать данную цель, а также обеспечить запас прочности в случае экономических потрясений на ближайшие несколько лет», - сообщил Иммельт.