Падение ВВП Греции, новый прогноз ОПЕК и другие новости до начала торгов

Валовой внутренний продукт Греции в IV квартале снизился на 7,5% в годовом исчислении. Согласно предварительным оценкам, показатель должен был упасть на 7,0%.

Греция избежала непосредственной опасности неконтролируемого дефолта в пятницу, получив добро от частных кредиторов на облигационный своп. «Греция приняла все меры, необходимые для получения второго транша финансовой помощи и страны зоны евро могут продолжить выделение средств для финансирования замены долговых обязательств Греции», - говорится в заявлении президента Еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

Промышленное производство в Великобритании в январе сократилось на 0,4% по сравнению с декабрем, тогда как аналитики ожидали падения данного показателя на 0,3%. В годовом исчислении производство упало на 3,8%.

Долговой кризис в Европе и ралли цен на нефть являются наибольшей угрозой для мирового спрос на «черное золото» в этом году заявила ОПЕК в пятницу. Мировой спрос на нефть вырастет на 900 000 баррелей в день в этом году, считает Организация. В прошлом месяце называлась точно такая же цифра.