Новостройки на максимуме

Число новостроек в  США  в  августе выросло на 1,5% и составило 598 тыс. домов в годовом  исчислении,  что  является максимальным уровнем за 9 месяцев.
     В июле, согласно уточненным данным, количество новых  домов  равнялось  589 тыс., а не 581 тыс., как сообщалось ранее.
     Аналитики прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце  на  2,9%  с объявленного ранее июльского уровня - также до 598 тыс. домов.
     Число разрешений на строительство жилья в прошлом месяце увеличилось до 579 тыс. с пересмотренных 564 тыс. в июле.  В  то  же  время  экономисты  ожидали  в августе повышения до 583 тыс.  с  объявленных  ранее  560  тыс.  месяцем  ранее. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов  в  ближайшем будущем.
     Причиной роста количества новостроек стало повышение объемов  строительства многоквартирных домов - на 25%, до 119 тыс. в годовом исчислении.
     В то же время число новостроек, рассчитанных на одну семью, сократилось  на 3% - до 479 тыс. домов. Это первое снижение данного показателя с января.
     Тем не менее аналитики ожидают некоторого ухудшения ситуации на рынке жилья после окончания действия налоговых стимулов для американцев, впервые  покупающих недвижимость.
     На долю жилых домов приходится более половины общего объема строительства в США. Ухудшение ситуации  в  этом  секторе  приводит,  в  частности,  к  снижению расходов на строительные материалы и предметы интерьера.