Аналитики прогнозируют рост продаж автомобилей в феврале

Продажи автомобилей в феврале, видимо покажу еще один месяцу уверенного роста, поддерживая импульс восстановления автоиндустрии.

Февральские показатели продаж выйдут в четверг. Аналитики индустрии ожидают, что отчеты покажут повышение продаж автомобилей и легких грузовиков приблизительно на 86 600, или почти 9%, по сравнению с прошлым годом в связи с улучшением экономики, более легким кредитованием и выходом нескольких горячих новых моделей. Это должно привлечь потребителя назад в автослаоны.

В то время как умеренная зимняя погода и оживленные продажи в праздники способствовали достижениям в феврале, растущий фондовый рынок также использован в качестве одного из драйверов рынка легковых автомобилей.

“Есть строгая корреляция между работой фондового рынка и новыми продажами транспортных средств. Это вероятно не совпадение, что Dow Jones Industrial Average и продажи автомобилей оба достигли максимумов с 2008”, сказал Джесс Топрэк (Jesse Toprak), вице-президент  Industry Trends and Insights в TrueCar.com.

Многие американцы также совершают покупки, которые они откладывают из-за недавнего спада и мрачного рынка вакансий.

Но привлекательность самих автомобилей также не может быть недооценена.

“Выбор автомобилей прямо сейчас является лучшим, мы когда-либо видели. Модели неотразимы. Они лучше, и их легче продать”, сказал Топрэк.