Transocean может столкнуться с выплатой 473$ млн. налогов

Transocean Ltd может столкнуться с выплатой еще $473 миллионов потенциальных налогов США, согласно своей годовой отчетности предоставляемой регулирующим органам, в которой она также указала, что суд частично освободил компанию в подобном налоговом споре восемь лет назад.

Компания, владелец самого крупного в мире морского нефтедобывающего флота, сообщила что ею в этом месяце была получена последняя оценка за 2008 и 2009 годы, относящаяся к бухгалтерскому учету между филиалами, по инженерному обслуживанию, выполненному между ними и трансферным ценообразованием для буровых установок.

"Если власти продолжат занимать свою позицию в последующие годы и были бы успешны в этом, то наша эффективная налоговая ставка по международным доходам относительно лет следующих после 2009 могла бы существенно увеличиться", сообщила Transocean , который подоходный налог которой за 2011 год составил $395 миллионов.

$473 миллиона предложенных регуляторами исключают проценты, но компания сказала в отчетности, опубликованной на этой неделе, что полагает, что ее налоговые декларации были верны и планируют защищать свою позицию.

Компания отказалась в среду от комментариев.