Fannie Mae отчиталась об убытках в четвертом квартале

Fannie Mae (FNMA) будет просить еще $4,6 миллиарда помощи у правительства США после того как зафиксировала убытки в размере $2,41 миллиардов в четвертом квартале, сообщила в среду ипотечная компания.

Компания также предупредила, что может быть обязана попросить дополнительную помощь по причине усиливающегося сражения с Bank of America Corp. (BAC) по запросам обратного выкупа ипотек.

Fannie Mae винила в своих убытках за квартал прежде всего по ссуды до 2009 года и снижение цен на рынке жилья, которые увеличили связанные с кредитованием расходы компании.

В четвертом квартале 2010 Fannie Mae показала небольшую прибыль, прервав полосу 13 убыточных кварталов подряд, но с тех пор компания продолжила свое нахождение в красноте во всех последующих кварталах.

Включая свой новый запрос к Министерству финансов США Fannie Mae взяла заняла у налогоплательщиков больше чем $116 миллиардов и выплатила $19,6 миллиардов в дивидендах. Freddie Mac, которая еще не отчиталась о доходе, получила свыше $71 миллиарда государственной помощи и заплатила приблизительно $15 миллиардов. Чистая цена спасения обеих компаний для налогоплательщиков составила больше чем в $152 миллиардов. За четвертый квартала Fannie объявила об убытке в $2,41 миллиардов, по сравнению с прибылью в $73 миллиона в прошлом году. Оборот уменьшился на 7.3% до $4,53 миллиардов. Связанные с кредитом расходы фирмы насчитывали $5,51 миллиардов в четвертом квартале, по сравнению с $4,32 миллиардами годом ранее и $4,88 миллиардами в третьем квартале.