Бернанке видит ‘различающиеся сигналы’ в экономике

Недавнее улучшение уровня безработицы насторожило Федеральную Резервную систему, которая усилила наблюдение за поступающими данными, сказал в среду председатель Федерального резервной системы Бен Бернанке (Ben Bernanke).

“Будет особенно важно оценивать поступающую информацию, чтобы определить темпы восстановления экономики”, в свете “несколько различающихся сигналов”, полученных недавно от рынка труда, сказал Бернанке в своем заявлении, подготовленном для комитета по финансовым сервисам палаты.

В своем выступлении Бернанке не стал говорить, что улучшение уровня безработицы означало лучшее состояние экономики впереди.

Уровень безработицы понизился до 8.3% в январе после нахождения около 9% большую часть 2011 года. Это помещает уровень безработицы около нижней границы прогноза ФРС на весь 2012 год.

Бернанке сказал, что ФРС ожидает, что уровень безработицы будет продвигаться вниз в течение года,  но только медленно.

Он сказал, что любое продолжающееся улучшение рынка вакансий, "вероятно, потребует более сильного роста в конечном спросе и производстве”.

Он назвал рынок вакансий “далеко не нормальным” несмотря на недавнее снижение уровня безработицы.

“С ростом выпуска продукции в 2012 прогнозируемым, что он будет оставаться близко к своей долгосрочной тенденции [рост 2.3 %-2.6 %], участники FOMC не ожидали дальнейшего существенного снижения уровне безработицы в течение этого года”, сказал Бернанке.

“Восстановление США продолжается, но темп развития был неравномерным и скромным по историческим стандартам”, сказал Бернанке комитету.