Hospitality Properties стала прибыльной

Hospitality Properties Trust (HPT) показала прибыль за четвертый квартал. Инвестиционный траст недвижимости (REIT) объявил о росте оборота и показателя заполняемости в своих отелях и туристических центрах.

Как и в предыдущие кварталы, REIT снова увеличила свой оборот на комнату (отслеживаемый показатель в индустрии туризма и развлечений) в четвертом квартале, зафиксировав скачок на 6.9% по сравнению с годом ранее.

Hospitality Properties в прошлом месяце закрыл свое приобретение на сумму около $150 миллионов высококлассного оператора отелей Sonesta International Hotels Corp.

REIT сообщил о прибыли в $38,2 миллионов, по сравнению с потерей $93 миллионов в аналогичный период годом ранее. С учетом выплаты привилегированных дивидендов, компания сообщила о прибыли в 25 центов на акцию по сравнению с убытком 81 цент в прошлом году. Оборот повысился на 10% до $295,9 миллионов.

Фонды от операций, ключевого показателя доходности для REITов, уменьшились до 78 центов на акцию от 85 центов годом ранее. Аналитики Уолл-стрит ожидали фонды от операций составят 79 центов, согласно опросу, проведенному Thomson Reuters.