Падение ВВП Великобритании и Германии, отчет J.C. Penney и другие новости до начала торгов

Валовой внутренний продукт Великобритании в IV квартале снизился по сравнению с III кварталом на 0,2%, что совпало с прогнозом аналитиков.

Валовой внутренний продукт Германии  в IV квартале снизился по сравнению с III кварталом на 0,2%, что совпало с прогнозом аналитиков.

Apollo Global Management LLC (APO) возглавила группу инвесторов, претендующих на покупку подразделения El Paso Corp. (EP), занимающегося нефтеразведкой. Сумма сделки может составить $7 млрд. При этом доля Apollo в финансировании покупки может достичь $7 млрд.

Кеннет Коул, основатель Kenneth Cole Productions Inc. (KCP), предложил вывести компанию с рынка, выкупив у остальных акционеров акции по цене в $15 за штуку, что представляет собой 15-процентную премию к рынку. Сейчас во владении Коула 47% бумаг компании.

Испанская Telefonica (TEF) заявила о получении в IV квартале прибыли в 2,7 млрд. евро ($3,6 млрд.) по сравнению с 1,3 млрд. евро годом ранее. При этом продажи сократились на 1,8% до 16,2 млрд. евро. Продажи в Испании упали на 9,5%.

Cisco (CSCO) намерена потратить $271 млн. на покупку компании Lightwire.

Alpha Natural Resouces (ANR) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $733 млн. или $3,34 на акцию по сравнению с прибылью в $11 млн. или 9 центов на акцию годом ранее. Операционный убыток составил 7 центов на акцию. Выручка за отчетный период удвоилась и достигла $2,1 млрд. Аналитики ожидали от компании показатель прибыли на уровне 27 центов на акцию при выручке в $2,16 млрд.

J.C. Penney Co. Inc. (JCP) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $87 млн. или 41 цента на акцию по сравнению с прибылью в $271 млн. или $1,13 на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 21 цент на акцию. Выручка за отчетный период упала на 4,9% до $5,43 млрд. Аналитики ожидали от компании показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $5,50 млрд.