Понижение рейтинга Греции, индекс PMI Еврозоны, отчет Windstream и другие новости до начала торгов

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции до уровня C с уровня CCC, говорится в сообщении агентства. Поводом стало решение о списании более половины долга, принадлежащего частным кредиторам правительства этой страны. По завершении списания этой задолженности Греция получит рейтинг так называемого ограниченного дефолта.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный корпоративный рейтинг японской компании  Panasonic (PC) до уровня А- с уровня A. Краткосрочный рейтинг компании был понижен с А-1 до А-2.

Сводный индекс PMI Еврозоны в феврале неожиданно снизился до 49,7 пунктов с 50,4 пункта в январе.

Финская компания Nokia (NOK) на следующей неделе представит новый смартфон, работающий на операционной системе Windows.

Cinemark Holdings Inc. (CNK) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $18 млн. или 16 центов на акцию по сравнению с $38 млн. или 33 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила  23 цента на акцию.  Выручка выросла на 2,1% до $536 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $532 млн.

Windstream Corp. (WIN) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $32 млн. или 6 центов на акцию по сравнению с прибылью $57 млн. или 10 центов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила  19 центов на акцию.  Выручка выросла на 23% до $1,21 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 20 центов на акцию при выручке в $1,1 млрд.

Toll Brothers Inc. (TOL) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $2,8 млн. или 2 центов на акцию по сравнению с прибылью в $3,4 млн. или 2 цента на акцию годом ранее. Выручка упала до $322 млн. с $334 млн. За отчетный период количество подписанных контрактов на строительство домов увеличилось на 19%.