Курс акций Apple преодолел отметку в $500

Компании Apple (AAPL) удалось в понедельник достичь очередной вехи в своей истории, когда курс ее акций пересек отметку в $500 и установил исторический рекорд.

Акции компании выросли на 19% с тех пор, как она 24 января сообщила о своих прекрасных результатах за последний квартал предыдущего года. Взлет стоимости бумаг был обусловлен рядом факторов, в том числе сильными надеждами на продажи iPhone, ожиданием iPad 3, который может быть представлен уже в первую неделю марта, и растущим чувством среди акционеров о том, что Apple может, наконец, рассмотреть вопрос о выплате дивидендов.

Повышение курса в понедельник также произошло после того, как компания объявила, что Ассоциация справедливого труда проведет «аудит» на ее сборочных заводах в Китае, откуда неоднократно сообщилось о суровых условиях работы.

Даже при цене в $500 за бумагу акции Apple все еще более чем на 85% ниже целевых показателей, установленных брокерами. Почти половина аналитиков, отслеживающих акции Apple, установили целевые цены на них в $600 или выше, согласно данным Thomson Reuters.