IPO Facebook, провал сделки Deutsche Boerse и NYSE, отчет Chrysler и другие новости до начала торгов

Чистая прибыль третьего по величине автопроизводителя США Chrysler Group LLC по итогам 2011 г. составила $183 млн., тогда как годом ранее компания получила чистые убытки в размере $652 млн. Чистая выручка Chrysler за прошедший год увеличилась на 31% - до $55 млрд. против $38 млрд. выручки в предыдущем году.

Оператор крупнейшей в мире социальной сети Facebook может сегодня, 1 февраля, официально объявить о запланированном первичном публичном размещении своих акций, которое компания намерена провести с целью привлечения $5 млрд. при том, что ранее называлась цифра $10 млрд. Facebook наняла Morgan Stanley (MS) для сопровождения сделки.

Еврокомиссия заблокировала слияние биржевых групп Deutsche Boerse и NYSE Euronext (NYX). Об этом говорится в сообщении Deutsche Boerse, которая теперь намерена отозвать свое предложение о поглощении NYSE. В результате сорвавшейся сделки мог быть создан крупнейший в мире биржевой оператор. Ожидалось, что объединенная площадка будет торговать бумагами на $20 трлн.

Рост потребительских цен в странах Еврозоны в январе текущего года, согласно предварительным данным, составил 2,7% в годовом исчислении, как и в декабре 2011 г., сообщает европейское статистическое агентство Евростат. Данные совпали с прогнозами экспертов.

Окружной суд Нового Орлеана освободил нефтесервисную компанию Halliburton (HAL) от материальной ответственности за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 г. Ранее аналогичное решение было принято в отношении компании Transocean (RIG), которой принадлежала погибшая буровая установка Deepwater Horizon. Британская нефтяная компания ВР (BP) намеревалась разделить с этими компаниями расходы на ликвидацию последствий катастрофы.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. (PFE) отзывает миллион упаковок противозачаточных таблеток после того, как было обнаружено, что из-за «неадекватной» дозы активных веществ средство не защищает от незапланированной беременности. Речь идет о таблетках Lo/Ovral, Norgestrel и Ethinyl Estradiol.

Объем международных пассажирских перевозок в 2011 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 5,9%, сообщает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). В декабре 2011 г. объем пассажирских перевозок по сравнению с тем же периодом 2010 г. увеличился на 5,4%. Организация не приводит цифр по количеству пассажиров. По данным IATA, спрос на грузоперевозки в течение года снизился на 0,7%.

Northrop Grumman (NOC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $550 млн. или $2,09 на акцию по сравнению с $306 млн. или $1,03 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $6,5 млрд. с $6,9 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,67 на акцию при выручке в $6,7 млрд. В 2012 г. компания планирует заработать $6,4-6,7 на акцию.

The Hershey Co. (HSY) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $142 млн. или 62 центов на акцию по сравнению со $136 млн. или 59 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 70 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 5,7% до $1,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию. В 2012 г. компания планирует заработать $2,79-2,89 на акцию.