Возможный дефолт Греции, лидерство Coca-Cola и другие новости до начала торгов

Правительство Греции не избежит дефолта, однако он будет упорядоченным, сообщил управляющий директор подразделения Fitch по суверенным и наднациональным рейтингам Европы, Ближнего Востока и Африки Эдвард Паркер. «Это произойдет. Греция несостоятельна, поэтому она объявит дефолт», - заявил он.

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты, по окончательным данным, в декабре 2011 г. в годовом исчислении выросли на 2,7%. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,8%.

Объем продаж легковых автомобилей в странах Европейского союза в декабре 2011 г. снизился на 6,4% по сравнению с декабрем 2010 г. и составил 953,108 машин. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Европейской ассоциации автопроизводителей.

В 2011 г. китайская экономика выросла на 9,2% по сравнению с предыдущим годом. В частности, темпы ее роста в IV квартале составили 8,9%. Таковы данные, опубликованные во вторник государственным статистическим управлением Китая.

Royal Bank of Scotland (RBS) достиг соглашения о продаже своего бизнеса по лизингу самолетов RBS Aviation Capital японской корпорации Sumitomo Mitsui Financial Group за $7,3 млрд., сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники. RBS искал покупателя на этот актив два года.

Согласно данным Interbrand’s Best Global Brands бренд компании Coca-Cola (KO) сохранил за собой звание наиболее дорого в мире. Так, стоимость бренда Coca-Cola в 2011 г. увеличилась с $70,452 млрд .годом ранее до $71,861 млрд. На втором месте оказалась корпорация IBM (IBM), на третьем Microsoft (MSFT). Четвертое и пятое место заняли Google (GOOG) и GE (GE).

Blackbaud Inc (BLKB) заявила о планах по поглощению компании Convio Inc. (CNVO) примерно за $312 млн. Сумма сделки в $16 за акцию представляет собой 49-процентную премию к последней цене закрытия данных бумаг.

Venoco Inc. (VQ) заявила о согласии быть поглощенной ее нынешним исполнительным директором за $735 млн. Акции компании на премаркете выросли на 59% после того, как стало известно, что Тимоти Маркес предложил за каждую бумагу компании $12,50, что на 63% превышает последнюю цену закрытия.

TD Ameritrade Holding Corp. (AMTD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $152 млн. или 27 центов на акцию по сравнению со $145 млн. или 25 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $653 млн. с $656 млн.  Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 26 центов на акцию при выручке в $672 млн.