Ставки БА и ЕЦБ, аукционы гособлигаций Испании и Италии, отзыв Ford и другие новости до начала торгов

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков, было принято сегодня на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка.

Европейский центральный банк оставил учетную ставку без изменений - на уровне 1,0%, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Это совпало с прогнозами аналитиков.

Испания и Италия провели сегодня успешные аукционы по размещению государственных бумаг, добившись значительного снижения стоимости займов. Италия разместила две серии краткосрочных облигаций на общую сумму 12 млрд. евро. Доходность при размещении векселей снизилась более чем вдвое по сравнению с предыдущим аукционом в середине декабря 2011 г. - до 2,74% с 5,95%. Испанское казначейство выручило 10 млрд. евро, в том числе выпуск 3-летних облигаций на сумму 4,27 млрд. евро был размещен при средней доходности в 3,38%.

Крупнейший в мире экспортер железной руды Vale (VALE) приостановил часть поставок из Бразилии из-за ливней, которые сделали добычу опасной. Поставки сократятся на 2 млн. тонн, что соответствует почти 1% годовой добычи компании, говорится в сообщении.

Объем промышленного производства в Великобритании в ноябре 2011 г. снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится на 0,1%.

Промышленное производство и в Еврозоне, и в Евросоюзе упало в ноябре на 0,1% в месячном исчислении, сообщает Евростата. В годичном исчислении промпроизводство в еврозоне упало на 0,3%, в ЕС - на 0,2%.

Ford (F) отзывает в Северной Америке около 245 000 внедорожников Escape 2001 и 2002 модельных годов из-за возможности возгорания в моторном отсеке. Также Ford отзывает около 206 000 минивэнов Ford Freestar и Mercury Monterey 2004 и 2005 модельных годов из-за дефекта автоматической коробки передач.

Британский банк Royal Bank of Scotland (RBS) сократит штат инвестиционного подразделения банка Global Banking and Markets (GBM), состоящего из 18,9 тысячи сотрудников, и продаст либо закроет часть бизнеса. Это обусловлено желанием банка сократить риски и сосредоточиться на внутренней торговле и обслуживании корпоративных клиентов. Реформа предполагает сокращение 3-4 тысяч рабочих мест.