ВВП Германии, провал сделки NYSE- Deutsche Boerse, отчет Lennar и другие новости до открытия рынка

Дефицит бюджета находящейся на грани дефолта Греции по итогам 2011 г. окажется выше целевого показателя на 0,6 процентного пункта и составит 9,6% ВВП по сравнению с обещанными международным кредиторам 9%. Об этом сегодня сообщил министр развития республики Михалис Хрисохоидис.

Intel (INTC) подписала многолетние соглашения с компаниями Motorola Mobility (MMI) и Lenovo о разработке смартфонов и планшетных компьютеров, сообщил глава крупнейшего производителя чипов Пол Отеллини. Он добавил, что в этом году на рынке появятся первые телефоны на операционной системе Android от Google (GOOG) с процессорами Intel.

Главный исполнительный директор компании Fannie Mae Майкл Уильямс покидает свой пост. Уильямс, проработавший в компании 21 год, будет находиться на посту главного исполнительного директора и президента ипотечного гиганта до тех пор, пока не будет названо имя преемника, говорится в заявлении компании.

ВВП Германии в 2011 г. вырос на 3%. Об этом сообщило сегодня статистическое бюро страны. Аналитики также ожидали роста ВВП в 2011г. на уровне 3%.

Сделка по слиянию американской биржи NYSE Euronext (NYX) и немецкой Deutsche Boerse близка к провалу, пишет The Wall Street Journal. Судьба сделки стала под вопрос после того, как антимонопольное ведомство посоветовало Еврокомиссии не одобрять объединение двух площадок. Таким образом, консолидация NYSE и Deutsche Boerse стала практически невозможной.

Общемировые продажи персональных компьютеров в IV квартале 2011 г. окажутся гораздо ниже, чем ожидалось. Такое мнение высказал директор корпорации Microsoft (MSFT) по связям с инвесторами Билл Кефед на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show. Всему причиной разрушительное наводнение в Таиланде.

Управление энергетической информации США снизило прогноз роста мирового потребления нефти в 2012 г. В декабре EIA прогнозировало, что в 2012 г. потребление нефти вырастет на 1,39 млн. баррелей в сутки, а сейчас прогноз снижен до 1,27 млн. баррелей в сутки. В 2013 г. потребление повысится на 1,47 млн. баррелей в сутки до 90,85 млн.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк расследует деятельность нескольких крупных банков, в том числе JPMorgan Chase & Co (JPM) и Wells Fargo & Co (WFC). Надзорный орган подозревает, что финансовые организации взимали излишнюю плату с клиентов по так называемой принудительной страховке.

Американский автопроизводитель General Motors (GM) сообщил, что ведет переговоры касательно увеличения своей доли в совместном предприятии с китайским представителем отрасли Shanghai Automotive Industry (SAIC) до 50% путем приобретения 1% его акций.

Lennar Corp. (LEN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $30 млн. или 16 центов на акцию по сравнению с $32 млн. или 17 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $953 млн. с $860 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 17 центов на акцию при выручке в $914 млн.