Лидеры Франции и Италии встречаются на фоне развития кризиса в регионе

Мрачные экономические новости со всей Европы стали фоном для лидеров Франции и Италии, Николя Саркози и Марио Монти, которые встретились в Париже в пятницу, чтобы обсудить вопросы долгового кризиса, который угрожает экономикам их стран.

Кризис, который начался как проблема чрезмерной задолженности в небольших странах, теперь стучится в двери основных экономик Европы. Большая часть государств региона готовится к новой рецессии, а курс евро, который был устойчивым на протяжении последних двух лет долгового кризиса, упал до 16-месячного минимума.

Процентная ставка или доходность 10-летних облигаций Италии вновь поднялась выше 7% в пятницу, до уровня, который в конце концов вынудил другие страны искать внешнего спасения. Основная проблема состоит в том, что Европа не может позволить себе спасти Италию, как это было с небольшими экономиками Еврозоны.

Экономические показатели также говорят о том, что даже богатые страны, такие как Германия, больше не застрахованы от колебаний на долговом рынке. Экономические настроения и розничные продажи падают по всему региону, согласно новым данным, опубликованным пятницу, в то время как безработица в Еврозоне застрял на уровне 10,3%.

Монти заявил на пресс-конференции в Париже в пятницу, что Италия выполнит свои целевые показатели балансировки бюджета в следующем году. Он добавил, что для спасения валютного союза дополнительные полномочия должны быть даны Центробанку Европы. Премьер-министр считает, что ЕЦБ должен помочь снизить процентные ставки на долговом рынке до тех пор, пока не возымеют свой эффект меры бюджетной экономии, проводимые по всему региону.