Уровень безработицы в Германии, иск BP к Halliburton и другие новости до открытия рынка

Греция будет вынуждена выйти из Еврозоны, если не будет принята вторая программа финансовой помощи от международных кредиторов на общую сумму в 130 млрд. евро. Об этом заявил официальный представитель правительства Греции Пантелис Капсис. Он пояснил, что без этого соглашения у Греции не будет доступа к рынкам и она не сможет обслуживать свой внешний долг.

Уровень безработицы в Германии в декабре 2011 г. с учетом сезонных колебаний снизился на 22 тыс. и составил 6,8%. Такие данные распространило сегодня Федеральное агентство по трудоустройству страны.

Французская Total (TOT) заключила сделку с Chesapeake Energy Corp. (CHK) и EnerVest Ltd. которая даст ей 25% долю в СП по разработке сланцевого месторождения Ютика в Огайо. По условиям сделки, Chesapeake Energy Corp. получит от Total $2,3 млрд, a EnerVest Ltd. $290 млн.

Государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras (PBR) обнаружила новое месторождение легкой нефти и газа на континентальном шельфе, расположенном в 74 км от береговой линии, сообщает Reuters. Месторождение было обнаружено на буровом участке, известном под названием Тамбуата, в восточной части нефтеносного района Golfinho. Представители нефтяной компании еще не сообщают о предположительном объеме резервов данного месторождения.

Индекс производственной активности PMI в Великобритании в декабре 2011 года составил 49,6 пункта против 47,7 пункта в ноябре. Экономисты ожидали, что показатель достигнет отметки всего в 47,3 пункта.

Компания BP Plc (BP), авария на платформе которой в 2010 г. привела к масштабной утечке нефти в Мексиканском заливе, в судебном порядке требует возместить убытки в размере $21 млрд. от нефтесервисной компании Halliburton (HAL), занимавшейся подготовкой к работе данного объекта.

Watsco Inc. (WSO) объявила во вторник о повышении квартальных дивидендов на 9% до 62 центов на акцию. Они будут выплачены 31 января акционерам по состоянию на 13 января.